工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

?引領電動交通未來,ABB電動交通在意大利建立其最大直流快速充電設施中心

?引領電動交通未來,ABB電動交通在意大利建立其最大直流快速充電設施中心

2022/6/24 17:05:26

?ABB電動交通投資3000萬美元建造電動交通卓越中心(E-mobility Centre of Excellence), 占地16,000平方米。 

?該中心設有3200平方米空間專用于產品開發和原型設計。

?ABB電動交通創新設計包括Terra 360一體化電動汽車充電樁,該產品可在三分鐘充電時間內提供100公里的續航里程。

          

ABB_E-mobility_Centre_of_Excellence_1.jpg                            

ABB 電動交通近日宣布在意大利托斯卡納瓦爾達諾(Valdarno, Tuscany)建立公司迄今為止最大的直流快速充電設施基地——電動交通卓越中心(E-mobility Centre of Excellence),進一步鞏固ABB電動交通作為電動汽車充電基礎設施領域的全球領導者地位。

ABB_E-mobility_Centre_of_Excellence_2.jpg

ABB全系列直流充電解決方案將在該中心生產,以支持全球交通運輸領域的電氣化,彰顯ABB電動交通打造智能、可靠電動出行充電解決方案,構建零排放未來的承諾。

ABB_E-mobility_Centre_of_Excellence_3.jpg

ABB 電動交通已在超過85個國家和地區銷售了超過680,000臺充電樁,本次投資3000萬美元建設的瓦爾達諾中心,生產能力上是過去兩年總產能的一倍,將支持ABB電動交通每年生產超過1萬多臺直流充電樁。

ABB_E-mobility_Centre_of_Excellence_4.jpg

ABB 電動交通首席執行官Frank Mühlon表示, “瓦爾達諾中心的設立彰顯了ABB電動交通對建設零排放未來的承諾。除了提高產能外,我們對瓦爾達諾中心的投資還將有助于擴大創新和研發活動,繼續鞏固ABB電動交通在電動汽車充電基礎設施領域的全球領導者地位,為現有和將來生產的電動汽車提供可靠的電動出行解決方案?!?/p>

瓦爾達諾中心的建立為該行業樹立了新標桿。得益于其擁有的七條生產線,在瓦爾達諾中心每20分鐘即可生產一臺直流快速充電樁。15組測試設備每天能夠模擬400多個充電進程,而集成的自動化解決方案可將車間連接到創新的自動倉庫,在自動導引車(AGV)和搬運車的運輸加持下,該方案可確保庫存控制優化,擁有可追溯性和實現高效操作。

ABB_E-mobility_Centre_of_Excellence_5.jpg

此外,新中心的建立將促進ABB電動交通持續創新。將2021年收入的14%投入研發后,瓦爾達諾中心將設有3200平方米空間專用于產品開發和原型設計。在這里,500多名員工中約有70人將致力于實施創新解決方案,開發新軟件和產品生命周期管理工具,以促進研發活動與制造的整合。ABB 電動交通在全球擁有超過350名研發專家,擁有超過350項授權專利。

瓦爾達諾中心的設計以LEED金級認證為準繩——這是一項全球公認的建筑環保設計、建造、運營的獨立評估標準。瓦爾達諾中心的設計能夠將收集的雨水用于灌溉,可實現100%回收生產廢棄物,并且該中心所有的能源需求均由經認證的可再生能源提供,其中包括一項光伏系統的應用,該系統可每年提供720兆瓦時電力并且能夠減少338噸二氧化碳排放。

此外,得益于ABB AbilityTM EAM能效與資產健康管理云平臺,瓦爾達諾中心的配電也得到了優化,該平臺可監控和有效管理瓦爾達諾中心的9,000多臺設備,包括熱調節,照明和空氣處理裝置,與傳統解決方案相比,可節省約60%的能源消耗。

根據2030年可持續發展戰略,ABB將積極助力實現低碳社會,幫助客戶減少二氧化碳排放,同時實現自身運營的碳中和。交通運輸業的碳排放占溫室氣體排放總量的29%,在瓦爾達諾中心研發和生產的智能、可靠的充電解決方案可加速促進實現環保轉型,讓更多環保、高效的電動汽車(包括轎車、公共汽車和重型車輛)得到應用。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技術領導企業,致力于推動社會與行業轉型,實現更高效、可持續的未來。ABB 通過軟件將智能技術集成到電氣、機器人、自動化、運動控制產品及解決方案,不斷拓展技術疆界,提升績效至新高度。ABB擁有130多年的卓越歷史,業務遍布全球100多個國家和地區,員工人數達10.5萬。ABB在中國擁有研發、制造、銷售和工程服務等全方位的業務活動,27家本地企業,1.5萬名員工遍布于約130個城市,線上和線下渠道覆蓋全國約700個城市。

欲進一步了解ABB,請訪問http://new.abb.com/cn,ABB直通車:https://mall.abb.com.cn,新浪微博:@ABB電氣,官方微信:cnabblp,官方微信二維碼:

image.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

新型ABB Ty-Rap® TyGenic? 可檢測抗菌電纜扎帶,幫助有效降低污染風險

ABB技術確保亞洲最大鐵路樞紐客站穩定配電

2022 ABB電氣在線研討會“碳”路啟程

攜手共促商業建筑可持續發展,ABB推出 “新建筑生態系統” 合作伙伴計劃

廈門ABB開關有限公司榮獲福建省政府質量獎