工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

康盛數據中心采用ABB技術實現穩定運行和能效提升

康盛數據中心采用ABB技術實現穩定運行和能效提升

2022/4/1 10:20:16

?ABB數字化方案顯著改善能源使用效率和電能質量

?滿足主機托管高強度應用和每日24小時不間斷供電的需求

2021年,中國數據中心用電量937億度,二氧化碳排放量約為7830萬噸。在中國承諾實現碳達峰的2030年,全國數據中心的二氧化碳排放總量預計將達到15000萬噸,約占全國排放總量的1.5%。在國家雙碳目標下,改善數據中心行業高能耗現狀迫在眉睫。如何在保證關鍵負載可靠性的前提下有效降低總能耗及碳排放,是目前數據中心最大的挑戰。

北京康盛數據中心場景.jpg

康盛數據中心位于北京市經濟技術開發區 ,于2016年5月開通,參照T3+級標準建設,抗震強度八級。該主機托管數據中心旨在為各行業客戶提供數據托管服務。

近期,為實現“低碳、綠色數據中心”的目標,北京康盛數據中心實施了升級改造項目,該項目依據GB50174-2017《數據中心設計方案》 A級機房標準打造。ABB為其提供關鍵電源和配電整體解決方案,為重要的信息和數據資產提供不間斷的可靠配電保障。

在改造中,客戶提出需要保障信息處理設備不間斷運行并且降低數據中心總能耗。ABB MegaFlex DPATM 系列不間斷電源(UPS)提供高運行效率及熱插拔模塊化架構,解決用戶痛點。該產品采用2N容錯架構,具有業界領先的97.6%高運行效率,有效降低數據中心總能耗,降低二氧化碳排放量;分布式電源模塊化架構,意味著每個 UPS 功率模塊本身都是獨立的 UPS,方便用戶系統擴展及維護,兼容數字化平臺,有效提高數據中心運維能力。

為了提升數據中心內電氣設備的整體管理水平,北京康盛數據中心應用了ABB AbilityTM EAM能效與資產健康管理云平臺,通過可視化的界面,實現了中低壓產品能效及資產管理融為一體,最大限度地減少停機時間并降低能源費用。經過實驗室環境樣本測算,通常使用該方案,可實現維護費用節省40%,運營成本節省30%,能效賬單節省20%,避免意外勞動100%。

此外, TruONE?系列自動轉換開關等關鍵電源設備,以及 VD4真空斷路器、Emax2空氣斷路器、Tmax XT塑殼斷路器、微型斷路器、漏電斷路器、隔離開關、控制與保護開關等ABB中低壓產品在北京康盛數據中心實現了成功應用。 

北京康盛數據中心配電設施.jpg

ABB電氣中國總裁趙永占表示,數據中心作為“雙碳”目標下的重點行業,將在高效、清潔、集約、循環的綠色發展道路上闊步前行。ABB通過數字化手段和綠色節能技術幫助用戶提高能效、降低企業能源管理和用能成本,為數據中心在全生命周期內的升級和運維提供端到端方案和高附加值服務。

目前,ABB已與百度等頭部互聯網企業、網宿等領先云分發和邊緣計算公司展開合作,滿足多元化定制需求,賦能綠色、卓越的工業級數據中心。同時,ABB也積極在模塊化預制解決方案、開關設備的數字化方案等領域進行探索,提出切實可行的數據中心減碳方法。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

新型ABB Ty-Rap® TyGenic? 可檢測抗菌電纜扎帶,幫助有效降低污染風險

?引領電動交通未來,ABB電動交通在意大利建立其最大直流快速充電設施中心

ABB技術確保亞洲最大鐵路樞紐客站穩定配電

2022 ABB電氣在線研討會“碳”路啟程

攜手共促商業建筑可持續發展,ABB推出 “新建筑生態系統” 合作伙伴計劃