工控網首頁
>

應用設計

>

視覺定位在激光打標上的應用

視覺定位在激光打標上的應用

2022/4/1 15:04:18

隨著社會發展,市場對激光打標機得需求提出了更高得要求,因此我們將視覺檢測系統應用道了激光打標機上。

1648796493(1).jpg

 

 

使用雙翌LaserKninghts視覺激光打標系統,運用了其核心功能即視覺定位功能,可實現只要在激光打標掃描振鏡的加工范圍內,便可自動識別產品特征實現精確打標。先對產品進行模板制定,確定產品得外形,在正常加工事對所需加工得產品進行拍照,并對計算機進行對比及位置定位,調整后即可對產品進行精確加工。

圖片1.png 

 

所加工得產品外形是可以是圓形、方形、非規則形狀都可以識別,這種工藝特別適合小產品,可免除定位料盤、固定夾具得加工,大大節省了激光打標加工周期,根據不同得視覺配置,打標精度可控制在0.01mm之內。所加工得產品外形可以是圓形,方形,非規則形狀都是可以識別,這種工藝特別適合小產品,可免除定位料盤。

 

從此小尺寸產品不在成為激光打標不敢觸碰得傷痛,CCD視覺定位得加入,讓小變大,傳統打標機無法控制得精度問題,在這里都是迎刃而解。

圖片2.png 

搭載LaserKninghts視覺激光打標應用的優勢:

1. 適用范圍廣:可解決產品的工作量大,產品定位難,工件多樣及復雜性。如:電容、卡片IC、小螺絲、首飾等。

2. 客觀性:檢測結果更加準確可靠,不會受到操作者的疲勞度,責任心和經驗等因素的影響。

3. 高重復性:CCD視覺不會感到疲勞,與此相反,人眼每次檢測產品時都會有細微的不同,產品是完全相同的。

4. 高速度:有效提高生產流水線的檢測和精度,大大提高產品質量,不會出現漏打 或是斷光的現象,防止因人眼疲勞產生的誤判。

 

5. 高效率:有效提高生產流水線的檢測和精度,大大提高產量和質量。

6. 降低成本:可用于生茶制造行業,平整度和正位度檢測。精密五金,電子元件,醫療器械等行業。

7. 應用行業廣,可用于電子連接器生產制造行業,連接器平整度和正位度檢測。精密五金、電子元件、硅膠橡膠、陶瓷零件,磁性材料,醫療器械等行業。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

光源控制器撥碼開關使用說明

FPC加孔背膠平刀模切工藝介紹

激光打標技術在玻璃酒瓶中的應用

機器視覺的關鍵部分--光源

對OCA光學膠模切工藝的解析