工控網首頁
>

應用設計

>

手機邊框點”膠“有無檢測

手機邊框點”膠“有無檢測

2022/3/30 16:35:35

手機邊框點“膠”有無檢測手機邊框點膠一般采用的是人工或自動化設備按照設定好的坐標系對整個邊框進行點膠,要求點膠均勻好,不能又堆積,不能又漏點現象,點膠的寬度要適中,點膠的目的是手機后壓屏與邊框要進行粘合,堆積會是多余的膠溢出來或粘在電路板上造成問題隱患。

檢測難點:兩種邊框點的膠不一樣,白色邊框點的膠為透明色固體膠,黑色邊框點的膠為黑色固體膠,兩種膠與邊框底色都是比較接近,成像時背景與膠的區別不明顯會形成檢測干擾,所以在成像時需要將背景與膠明顯區分開,減少干擾對后期軟件處理要相對簡單些。

圖片1.png

當前的手機市場上,競爭極其的激烈,很多手機廠商都會選擇給手機電子的產品進行點膠,原因很簡單,點膠技術不復雜,成本也不高,對自己都是好事,產品質量更加的穩定,除了呢能夠提升品牌的口碑外,也能降低后續的成本。

手機屏幕與邊框點膠的目的是手機后亞平與邊框進行粘合,堆積會是多余的溢出來,或粘在電路板上造成問題隱患,漏點膠會使邊框與后壓屏結合面出現縫隙可能會使灰塵,水漬浸入。

圖片2.png

手機屏幕與邊框點膠一般采用的是人工或自動化設備按照設定好的坐標系對整個邊框進行點膠,要求點膠均勻好,不能又堆積,不能有漏點現象,點膠的寬度要適中。

 

目前來說,自動化點膠相對于人工點膠具有更大的優勢,自動化點膠可實現精密點膠,很多人無法實現的高精度點膠,通過自動化識別定位都可準確實現,相較于人工點膠,自動化點膠提高工作生產效率,并且可以保存長時間規范、標準的工作,提高生產效率的同時,降低了企業人工的成本。

 

機器視覺帶來了巨大的機器機遇和挑戰,機器視覺技術不斷的滲透到3C電子行業產業鏈制作與生產的各個環節,從電子產品的設計、制造到產品的 質檢,復檢,包裝等,都是給3C電子行業分發展自動化制造和品質提升注入了新的力量。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

工業器械視覺檢測方案

工業機器視覺系統得開發過程

CCD模切機系統相關應用分析

機器視覺的四大類應用

視覺控制器測試報告