工控網首頁
>

應用設計

>

試驗數據管理平臺解決方案--MDM

試驗數據管理平臺解決方案--MDM

2022/3/14 16:45:31

封面(更新版).png

試驗是汽車研發、生產制造和售后保障過程中必不可少的重要環節。試驗員曾到過寒區、熱區、高原、沙漠和山路等惡劣環境下的場地以對試驗車輛進行相關試驗。這是因為汽車在不同的道路、地理和氣候條件下行駛時,其性能、效率、可靠性和耐久性等技術特性也會發生變化。除了計算很重要以外,通過試驗來進行驗證也很重要。

一 面臨的問題

車輛試驗在提高產品質量、優化產品性能、延長產品壽命和控制成本上都起著至關重要的作用。然而隨著時間的推移,越來越多的試驗數據將給企業帶來諸多挑戰,例如:數據缺乏透明度,不利于數據查找;數據結構格式多樣,不利于數據比對;數據難以整合,不利于各部門合作共享數據;數據存儲不標準,不利于數據追溯;數據丟失,重復試驗,不利于成本控制;等等。

20220311-1.png

如何管理和整合這些存放分散、數據量大、格式多樣的試驗數據成了困擾試驗管理人員的難題。同時,如何合理的調配試驗資源設備,如何高效充分的利用試驗臺架和試驗設備,以及如何規范試驗的流程以保證試驗準確、高效進行,這些都成了制約企業試驗水平和效率的瓶頸。

二 試驗數據管理平臺--MDM

風丘科技攜手德國HighQsoft公司推出了一款基于ASAM ODS驗數據管理平臺--MDM。該平臺不但可以滿足企業現有的業務需要,而且可以滿足未來企業因試驗數據管理的復雜性和多變性而產生的業務拓展需要,還可以避免建設后又推倒重來的情況發生。

20220311-2.png

我們的試驗數據管理平臺(MDM)貫穿整個試驗過程,其主要功能如下:

? 試驗任務管理:

提供試驗計劃書創建向導,包括試驗定義、任務分解、資源配置和試驗標準等,并且支持任務進度查看和試驗項目統計;

? 試驗資源管理:

提供對試驗人員、試驗臺架、試驗設備和試驗對象等資源進行綜合管理;

? 試驗流程管理:

提供試驗流程的電子化管理,包括試驗創建、審批、準備、執行和總結的所有階段,實現對試驗流程進行規范化管理;

? 試驗安排:

提供試驗安排表,通過采用日程表的形式讓試驗日程一目了然;

? 試驗數據管理:

對數據進行標準化管理,提供對試驗原始數據、元數據、過程數據和結果數據的集中存儲、關聯、分類、發布、查詢、對比和追溯的功能;

? 試驗數據分析:

可實現在線分析和自動生成試驗報告,以及支持第三方專業數據分析軟件;

? 系統管理:

提供對部門信息和人員信息的管理,以及權限設置,可確保數據不會被隨意修改。

20220311-3.png

試驗數據管理平臺(MDM)亮點之最:基于ASAM ODS標準開發的Avalon ODS服務器。該服務器完全符合ASAM ODS 5.3.1和ASAM ODS 6.1標準,適用于所有應用程序模型,并且支持數據管理的所有領域以及為客戶端提供標準訪問API。

ASAM ODS(Open Data Service)是由國際組織ASAM(Association for Standardization of Automation and Measuring Systems)所提出的。到目前為止,ASAM ODS標準成為全球標準的時間超過了25年。它得到了全球大多數汽車設備制造商(OEMs)的支持,并被廣泛使用。其主要用于各領域的測試數據存儲、交換和訪問。任何測試過程都可以用清晰、結構化的方式來進行映射;元數據標準化提高數據利用率;不同區域的數據經過標準化可以進行交換、對比。

三 風丘科技

風丘科技專注于車輛測試和ECU測試兩大領域,并具備多年經驗且具有專業完整的工具鏈。從數據采集到數據管理和分析,風丘科技可讓企業一步到位。

? 數據采集:

針對客戶需求,提供專業的移動測量方案,以及使用成熟的數據采集設備;

? 數據分析:

具有多種分析算法,并且支持二次開發的FlexPro專業分析軟件;

? 數據管理:

基于ASAM ODS的標準服務器和全面的試驗數據管理平臺(MDM)。

20220311-4.png

| 往期回顧

基于ASAM ODS標準的試驗數字化平臺-WDP

遠程試驗管理平臺--TFM

風丘科技-底部二維碼.png

風丘科技-底部動圖.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

汽車娛樂系統解決方案,你了解多少?

生產、研究和開發中的測量數據分析——FlexPro軟件

風丘科技為您提供ADAS測試方案

Q-Vision+Kvaser CAN/CAN FD/LIN總線解決方案,你了解多少?

Microchip的10M以太網解決方案,你知多少?